По просьбе
Sexy выкладываю картинки процесса создания салфеточек с применением техники декупаж

Мотивчик взяла уже имеющийся, вырезанный ножницами, хотя рисунок можно и "вырвать", говорят, меньше вероятность, что будет отклеиваться.
Клей у меня был вот такой

Мастер-класс
и инструкция на нем распечатана даже на русском языке

Мастер-класс
Вот такие материалы я использовала: клей для декупажа по ткани Kreul, кисточка синтетическая, тканевая салфетка (лен), контур для ткани Kreul.

Мастер-класс

Мастер-класс
Два слоя салфетки убираем, мотив прикладываем к салфетке и по верху кисточкой намазываем клеем, я чуть придавливала, но очень осторожно, потому что салфетка тонкая и может рваться. Мотив следует приклеивать начиная из центра к краям, так создается меньше морщинок. Тут нужно наловчится и попрактиковаться

Мастер-класс

Мастер-класс
Потом покрываем еще одним слоем клея, но так, чтобы он по возможности впитывался. Больше ничем сверху покрывать не надо (лаком, например

Через сутки можно прогладить утюгом с изнанки в течение 5 минут. Для закрепления можно использовать контур для ткани, который наносить через аппликатор (то есть непосредственно из тюбика) или развести немного краску водой и наносить кисточкой. В магазине, где я покупала все материалы, мне сказали, что контур нужен, чтобы края мотива не отклеивались, ну и для красоты тоже

Если использовать контур для ткани первым способом (через апликатор), линия получается толстенькая, а если кисточкой, то как на последней картинке

Мастер-класс
Это неразведенная водой серебряная краска

Мастер-класс
,
а это уже перемешанная с водой

Мастер-класс
В инструкции контура для ткани написано фиксировать с изнанки в течение 3 минут.
И вот результат

Мастер-класс