|
taliya
|
 |
« Ответ #120 : 02 Октября, 2009, 11:22:01 » |
|
Alisa, понадобиться: рамка, сизалевое полотно (это то, что на картинке волокнистое в качестве фона), и сами украшения: ракушки, веревки, другие элементы (я там большие дропсы увидела и тинги - белая такая, типа лозы))).. У нас (в Киеве) ракушки такие продаются в наборах в ларьках с сувенирами)))) Рамку купить можно готовую, с картонной подложкой. Все это покрасить в нужный цвет акрилом, закрепить лаком. Потом прикрепить фон. Можно и не сизаль, а что подойдет, хоть та же флористическая сетка Клеятся такие вещи на сил.клей - используйте клеевой пистолет. Если еще вопросы возникнут - спрашивайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
южанка
|
 |
« Ответ #121 : 22 Декабря, 2009, 12:32:23 » |
|
Незатейливая, но очень милая идейка новогоднего декора  букеты и композиции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
южанка
|
 |
« Ответ #122 : 08 Января, 2010, 11:35:13 » |
|
«Рождественские ёлки». Делала вот по этому МК. Правда, у меня не не было всех необходимых материалов — поролоновый конус заменила конусом из ватмана, вместо золотого воска побрызгала «ёлки» золотой краской из баллончика. Использованы: миндаль, фундук, каштаны, желуди, шишки лиственницы, плоды липы, пуговки-снежинки. Горшочки «шебби шик» — пластиковые, сначала побрызганы золотой краской, сверху — обычная акриловая, сделаны «потёртости». Вокруг горшочков - веточки сосны и туи. Ангелочек с фонариком — покупной. В фонарике - свеча-таблетка. Высота "ёлок" 26см.  букеты и композиции "ёлки" поближе  букеты и композиции  букеты и композиции Это с горящей свечой и вспышкой  букеты и композиции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sexy
|
 |
« Ответ #123 : 04 Апреля, 2010, 23:49:28 » |
|
Девочки подскажите кто знает как правильно называются вот такие композиции? Как за ними правильно ухаживать?  букеты и композиции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
южанка
|
 |
« Ответ #124 : 05 Апреля, 2010, 10:00:55 » |
|
Наташа, такая штучка называется "террариум". Бывают открытые и закрытые. В них используются тропические виды растений, например, королевская бегония, хамедорея, ползучая фига, фиттония, папоротники (птерис, полиподиум и др.), калатея, гипоэстис, ползучий мох, пеперомия.Принцип такой - вода поглощается растениями из компоста, а затем испаряется листьями в атмосферу. Оттуда она конденсируетя на стекло и стекает в почву. Выращиваемые в таком стабильном микроклимате растения не требуют особого ухода и смотрятся весьма выиграшно. Для обеспечения дренажа на дно стеклянного или пластикового контейнера насыпают 3-х сантиметровый слой гравия (продается в цветочных магазинах), сверху - двухсантиметровый слой измельченного древесного угля (можно взять уголь для барбекю). Сверху - слой влажной торфяной земли, вдвое превышающий слой дренажного материала. В землю высаживаем растения. Сразу после посадки обильно опрыскать растения и компост. На стекле закрытого террариума время от времени конденсируется влага. При её избытке следует открыть дверцу и дать стеклу высохнуть. Для очистки стекла от избыточной влаги и водорослей используют небольшую губку, прикрепленую к бамбуковой палочке или куску поволоки. Чтобы растения не разрастались чрезмерно, их периодически обрезают лезвием бритвы или ножницами. Где-то были у меня картинки в журналах про растения. Если найду - сфоткаю и выложу еще образцы террариумов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sexy
|
 |
« Ответ #125 : 05 Апреля, 2010, 13:36:58 » |
|
Ой Лена спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ . Я уже купила такую круглую вазу ( напоминает аквариум  ) Но не знала с какой стороны подойти к нему .А это ничего что верх открыт будет? Или надо полностью герметично чтобы было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
южанка
|
 |
« Ответ #126 : 05 Апреля, 2010, 15:42:12 » |
|
А это ничего что верх открыт будет? Или надо полностью герметично чтобы было?
У меня был когда-то небольшой круглый террариум (пока наш кот его не угробил). Там росла хамедорея, бегония и маленький птерис. А грунт сверху я тоже меленькими камешками засыпала, так влага меньше испаряется. Именно в круглой вазе, похожей на аквариум, открытой сверху. С открытым и мороки меньше - легче стекло изнутри протирать. И всё было бы хорошо, если бы не Бони. А так уцелела только хамедорея. Уже разрослась почти до 70см высотой. Всю зиму цвела нам на радость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
южанка
|
 |
« Ответ #127 : 06 Апреля, 2010, 11:26:00 » |
|
Наташа вот еще образцы террариумов: Открытый  букеты и композиции закрытый ( здесь МК по нему)  букеты и композиции и такая вот одинокая колючка  букеты и композиции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
южанка
|
 |
« Ответ #128 : 19 Апреля, 2010, 10:53:43 » |
|
Экономим место в доме - объединяем несколько растений в одном горшке:  букеты и композиции  букеты и композиции Если что-то заинтересовало, могу сфоткать пошаговый МК в картинках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taliya
|
 |
« Ответ #129 : 22 Апреля, 2010, 09:04:11 » |
|
Лена)) как раз вчера мужу рассказывала, что у меня тетя так цветы сажает)) очень красиво смотрится, действительно) у нее симпатичный есть "пальмовый лес": циперус, нефролепис и что-то типа венериного волоса, не помню точно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
южанка
|
 |
« Ответ #130 : 23 Апреля, 2010, 11:31:29 » |
|
Я сама папоротники очень люблю. А мне очень нравится вариант на первой картинке - в землю вставляется "корпус", в него - ёмкость с живыми срезанными цветами. Не часто ведь удается сочетать цветущие и нецветущие в домашних условиях растения в одном горшке. А тут такая масса цветовых сочетаний...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sexy
|
 |
« Ответ #131 : 23 Апреля, 2010, 18:11:02 » |
|
Ой Лена спасибо большущее за открытия  Мне очень понравилась "пальма" , а как папоротник крепится к стволу ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
южанка
|
 |
« Ответ #132 : 23 Апреля, 2010, 19:31:57 » |
|
Наташа, постараюсь на выходных сфоткать статью с "пальмой"-папоротником и выложу в МК, если тебе так удобно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2010, 10:11:47 от южанка »
|
|
|
|
|
|
южанка
|
 |
« Ответ #133 : 31 Мая, 2010, 10:12:52 » |
|
Используем сухоцветы в открытках  букеты и композиции и закладках  букеты и композиции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|