Форум о скрапбукинге и ручной работе
09 Марта, 2010, 19:16:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Магазин Блог Помощь Поиск Карта форума Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Задания месяца. Правила и FAQ.  (Прочитано 2569 раз)
Admin
Администратор

426149199
WWW Email
« Ответ #15 : 26 Ноября, 2009, 11:29:09 »

Насчет фото полностью поддерживаю.
А вот второй пункт вряд ли получится Запретить что то выкладывать в своих блогах мы не можем, да и неправильно это

Arbuzik
Опытная

« Ответ #16 : 26 Ноября, 2009, 12:28:03 »

Можно просто размыть лицо на фото =)

Life is beautiful...

позитив!

« Ответ #17 : 26 Ноября, 2009, 12:49:19 »

поддерживаю,размывать лицо(или всю фотку) на конкурсных работах.

ksu1401
Новичок
*

загадочная

331370524
« Ответ #18 : 26 Ноября, 2009, 13:18:27 »

заметила еще есть эффект стадного чувства, например работу №... никто не замечал и не голосовал за нее, потом кто-нибудь берет и пишет в комментарии работа №... такая чудесная,красивая,столько труда вложено...и т.д. и началось, все последующие голоса идут за работу №...
ну как от такого избавиться я не знаю... наверно никак =)

Шуня
Новичок
*

« Ответ #19 : 26 Ноября, 2009, 13:43:24 »

Честно говоря, я не понимаю проблемы. Я конечно тут недавно и может много не знаю (поправьте меня, если так), но голосуют-то за работу, за творчество, а не за то, кто с кем больше дружит или лучше общается. Тогда вообще нет смысла проводить какие-либо конкурсы подобного рода, где голосовать может практически каждый, с минимумом ограничений. Скажем, можно выбрать группу достойнейших: из опытных скраперов, из администрации, возможно, которые бы с позиции своих опыта и знаний объективно оценивали работы согласно тематике конкурса, возможно даже пусть не на первом, а на втором этапе. Ведь изначально видение темы идет от организаторов, они вкладывают какой-то смысл и задачу в конкурс, а на деле участники форума оценивают  что угодно, но не суть конкурсного задания.
А вообще ведь нафантазировать вариантов "нечестного участия" можно массу и  все они будут что называется "иметь место быть".
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2009, 15:43:01 от Шуня » Записан
Tan4ik
Опытная

танки бывают разными :)

« Ответ #20 : 26 Ноября, 2009, 17:18:41 »

Согласна с Шуней! вариантов можент быть масса, я, например, хоть и недавно здесь, но без вариантов  догадываюсь, кто автор некоторых работ, ведь у каждого свой стиль   а сильное зарегулирование ни к чему хорошему не приведет, хочется, чтобы просто каждый поступал по-честному, хотя бы здесь, в маленьком сообществе рукодельниц просто по совести
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2009, 17:21:05 от Tan4ik » Записан

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий
человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. М. Твен

http://handiartcrafts.blogspot.com/
Arbuzik
Опытная

« Ответ #21 : 26 Ноября, 2009, 17:46:48 »

заметила еще есть эффект стадного чувства, например работу №... никто не замечал и не голосовал за нее, потом кто-нибудь берет и пишет в комментарии работа №... такая чудесная,красивая,столько труда вложено...и т.д. и началось, все последующие голоса идут за работу №...

извините, но это бред =) у каждого свое мнение, и если за вашу работу на конкурсе не голосуют, то причем здесь все остальные, без обид ;) По поводу фото, лично я поверх фото клею украшения, что тогда - выставлять недоделанную работу на конкурс? Размыть лицо или всю фотку гараздо легче и удобнее

Life is beautiful...
*

загадочная

331370524
« Ответ #22 : 26 Ноября, 2009, 19:37:44 »

Согласна с Шуней! вариантов можент быть масса, я, например, хоть и недавно здесь, но без вариантов  догадываюсь, кто автор некоторых работ, ведь у каждого свой стиль   а сильное зарегулирование ни к чему хорошему не приведет, хочется, чтобы просто каждый поступал по-честному, хотя бы здесь, в маленьком сообществе рукодельниц просто по совести
абсолютно согласна про то что стиль каждой рукодельницы узнаваем, и есть даже еще такой момент - набор материалов, не все могут позволить себе скупить полмагазина только для конкурса, вот и получается что делаются работы из одних и тех же материалов, и соответственно узнаваемы, так что действительно надо просто честно голосовать и все =)

ksu1401
Новичок
*

загадочная

331370524
« Ответ #23 : 26 Ноября, 2009, 19:40:35 »

извините, но это бред =) у каждого свое мнение, и если за вашу работу на конкурсе не голосуют, то причем здесь все остальные, без обид ;) По поводу фото, лично я поверх фото клею украшения, что тогда - выставлять недоделанную работу на конкурс? Размыть лицо или всю фотку гараздо легче и удобнее
та может и бред, фиг его знает, может просто показалось =))
а вот про размытие фотки - это идея, так как я тоже большой любитель приклеить чего-то на сверху на фото, пыталась его заменять потом белым квадратиком с надписью фото, но получается просто ужасно...

Марфутка
Модератор

генератор идей)

365
« Ответ #24 : 26 Ноября, 2009, 22:39:24 »

Лично я категорически против размывания фотографий. Если кто-то забыл, скрапбукинг - это техника оформления именно фотографий, они же являются центральным и смыслообразующим элементом любой странички. Мне просто неинтересно, за редким исключением, смотреть работы без фото. Кстати, раз уж проводить аналогии с зарубежными скрап-порталами, то на одном из них работы с размытыми или вырезанными фотографиями не принимаются к участию в конкурсах.
Далее: те мастерицы, которые имеют свой неповторимый стиль, создают вполне узнаваемые работы даже без фотографий. Так, я всегда могу сказать, что это открытка автора M, а это N, так что, исключим их из конкурсов ?
И последнее: по поводу запрета на выкладывание подобных работ (гипотетически, т.к., как уже сказано выше, это не очень хорошая идея): а кто будет определять критерии и степень "похожести"?

http://marfutkascrap.blogspot.com/
Все к лучшему в этом лучшем из миров (Вольтер)
Arbuzik
Опытная

« Ответ #25 : 26 Ноября, 2009, 23:04:39 »

Марфутка, я с тобой полностью согласна   но когда на фото автор работы и его знают в лицо  cz к чему тогда анонимность на конкурсе?  

пы.сы. хотя лично я, узнав по фото автора, не буду голосовать, если работа мне не понравится, так что мне все равно в этом плане
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2009, 23:08:20 от Arbuzik » Записан

Life is beautiful...

378899565
« Ответ #26 : 27 Ноября, 2009, 01:01:40 »

думаю, что надо быть честными перед собой
анонимность к тому, что не всех знаешь в лицо))) и не всю его семью
размытие фот портит восприятие

кошки- наши друзья
блог
Admin
Администратор

426149199
WWW Email
« Ответ #27 : 27 Ноября, 2009, 01:55:23 »

Может тогда участницам быть более сдержанными что ли?! 
Вставлять свое фото в работу ведь не обязательно?! Друг, подруга, близкие родственники .. и т.п. и работа не пострадает, и никто не узнает. Хотя.. как правильно было сказано, у каждого свой стиль и за это не допускать к участию - абсурд. Когда начинаются запреты - умирает идея
Поэтому голосовать будут всегда участники форума, а никак не администрация, модераторы и т.д. и т.п. А вопрос честности конкурса мы проходили еще в самом начале - многих отсеяли, многие забанены и уверен, что остались люди, которые действительно голосуют за лучшие работы, а не потому что кто то попросил (хотя и такие моменты были)
Но... могу сказать, что за все время проведения конкурсов, побеждали лучшие работы.
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2009, 02:05:59 от Admin » Записан

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: