Форум о скрапбукинге и ручной работе
31 Июля, 2010, 09:24:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Начало   Магазин Блог Помощь Поиск Карта форума Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Инструменты и материалы  (Прочитано 1048 раз)
LeeM
Модератор

386686213
« : 26 Февраля, 2009, 16:05:24 »

Рассказываем кто чем пользуется и что из этого вышло cz
Выкладываем советы

Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
LeeM
Модератор

386686213
« Ответ #1 : 26 Февраля, 2009, 16:25:24 »

А какой покрывной лак лучше использовать для декупажа? Их столько.... Kreul, Maimeri, Nerchau... и у всех немного разное описание. Мне нужно для дерева (картона) и пластмассы...И еще вопрос: При использовании лака для кракелюра обязательно покрывать сверху еще и обычным лаком? И можно ли вобще пользоваться лаком обычным, какой в строительных магазинах продают? 
Radiant, я пользуюсь финишным лаком (после того, как все приклеено, заглажено, подрисовано) самым обычным - аква-лак водорастворимый, производство Одесса, на любом строительном рынке есть. Продается в пластмассовых ведерках. Пока он меня не подводил.

Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
LeeM
Модератор

386686213
« Ответ #2 : 26 Февраля, 2009, 16:27:50 »

Девочки, а кто знаток по кракелюрам? Мне консультация нужна. У меня двухшаговый Viva decor, немецкий вроде. Ни одной трещинки! Объясните как пользоваться.Если надо приложу завтра фото.
Так хочется что-нибудь закраклячить:)) и не получается..

Я кракелюры делала. Не очень фактурные трещины вышли, но все таки получились. Главное последовательность сохранять!
Краска первый слой - ждем когда высохнет, можна феном помочь - слой кракелюра, на упаковке написано время подсыхания - слой краски контрасного цвета, и во время подсыхания краски должен лопаться слой кракелюрного лака и появляться трещины.
Есть еще один вариант: краска - кракелюр - лак. Тогла трещины получаются прозразными и их затирают патиной, и получаются темные трещины.

Chere6nya, извини за вредность, но так работает однокомпонентный кракле,я тоже таким пользуюсь- итальянский лак, Маимьери, кажется; а Южная спрашивала про двухшаговый - я, например, с таким дела пока не имела. Нашла вот у себя в закромах такие консультации:
1."Двуxкомпонентное средство. Сначала делается фон, приклеивается все что надо, только потом начинается работа с етим средством. Наносится первый компонент, как правило ето лак, им же можно и попросту зашитить работу. А можно пойти дальше и высушить его до ЛИПКОСТИ (ето важно), нанести второе средство и ждать трешин. Ето такой заxватываюший момент!  Когда же они перестанут расползаться, опять все высушить и заполнить трешины контрастным цветом. Ето может быть маслянная краска или порошок из металлической стружки (зотолой, серебранный, бронзовый) или краски в порошке (пигменты)."
2.наношу 753 лак - сушу 45 минут (по инструкции),  потом наношу 754 кисточкой "белка" (большой).
Она мягкая и более плотно закрывает первый слой лака. Наносила по разному 753 и 754-й - разницы не увидела,
что вдоль, что поперек..без разницы. Высушила минут 30-40 (можно феном помочь, но на холодном обдуве),
втираю в трещины пастель акварельную (ватным диском. Пастель "стругаю" ножичком)
Потом открываю водичку в кране с несильным напором (комнатной температуры-не горячую!) и верхний слой лака
с остатками пастели смываю.
Остается чистенькое изделие с аккуратными трещинками.
После полного высыхания покрываю акриловым лаком."

Звыняйте! Значит для меня это тоже новинка
Вот чего нашла:
ДВУХКОМПОНЕНТНЫЕ ЛАКИ, как правило, помечаются цифрами «1» и «2». Эти материалы лучше покупать в комплекте, потому что изготовленные разными производителями лаки могут не дать нужного эффекта. Для проявления кракелюров потребуется акварельная (сухая) пастель.
Во многих двухкомпонентных лаках для получения кракелюров первый имеет в основе патинирующий состав. При использовании таких лаков, второй, как правило, после проявления кракелюров (трещин) смывается с изделия водой. Внимание! Необходимо внимательно читать инструкцию всякий раз, когда вы покупаете новое средство!

Я пользуюсь http://s52.radikal.ru/i136/0901/ef/61d81a17ed60t.jpg
Инструменты и материалы

Не знаю, может есть и получше, может двухшаговый эффективнее, но я подумала что для первого раза, для пробы его выгодно брать, относительно недорогой.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2009, 16:55:29 от LeeM » Записан

Филка
Знающая
**

ночной Днепропетровск

« Ответ #3 : 04 Июля, 2009, 21:36:53 »

Кто-нибудь может показать примеры использования декоративных салфеток, а то я что-то никак не пойму куда их применять???????

cve
Искусница

378899565
« Ответ #4 : 04 Июля, 2009, 21:43:36 »

а вы в темке хвастушки декупажа посмотрите

кошки- наши друзья
блог
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: