Регистрация
 
Ув. читатели. Более подробную информацию о мастер-классах и работах наших дизайнеров вы можете найти в нашем блоге "ScrapBoutique"

Семейные рецепты и секреты
Прочитано 44790 раз 0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
* 13 Июнь, 2011, 17:46:18
lavaka, спасибо за рецепт.  :cp: Никогда еще не готовила квадратные сырники - всегда только кругленькие. И с цветным мармеладом любопыно.  :cake:

Пожалуйста, обратите внимание, на этом форуме принято вставлять фото с  http://radikal.ru/ или http://keep4u.ru/. Как это сделать написано здесь. Спасибо за понимание.

Записан
Смотри в себя, если хочешь увидеть мир. Ю Сунь Чо
http://paperblues-elena.blogspot.com/


* 26 Октябрь, 2011, 13:38:23
Для тех, кто любит полакомиться рыбкой

Подробнее в блоге
« Последнее редактирование: 16 Май, 2017, 09:49:21 от Admin »

Записан
Смотри в себя, если хочешь увидеть мир. Ю Сунь Чо
http://paperblues-elena.blogspot.com/


* 24 Март, 2012, 22:19:30
Рекомендую приготовить вкусные беляши
Муку просеять, положить в нее соду, взбитое яйцо, добавить полстакана воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть достаточно крутым (как на вареники). Раскатать коржи и с помощью блюдца вырезать кружочки под беляши.
Приготовить начинку из фарша, мелко нарезанного лука, взбитого яйца. Посолить, влить молоко, вымешать. Выложить начинку на тесто и сформировать беляши. Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, предварительно проколов вилкой каждый беляш. Подавать с аджикой.
Продукты
фарш мясной    500   г
яйца    2   шт.
лук репчатый    1   шт.
мука    3   стакана
молоко    1-2   ст. ложки
масло растительное для жарки       сколько уйдет
сода        на кончике ножа
соль        по вкусу
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2019, 09:34:54 от Admin »

Записан


* 11 Июнь, 2012, 21:36:34
Могу порекомендовать Вам отличные рецепты ролло
Рис промыть. Залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, затем лист перевернуть. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.
Продукты
огурец    1   шт.
авокадо    1   шт.
креветки сладкие   40   г
рыба семга   50   г
икра рыбная летучей рыбы   30   г
рис    200   г
уксус рисовый    500   мл
соус мирин   40   мл
сахар    2   ст. ложки
лимон    0.25   шт.
водоросли морские (конбу)    10   г
водоросли нори размером 10х7 см   1   лист
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2019, 09:35:20 от Admin »

Записан


* 24 Июнь, 2013, 19:12:20
Катя, спасибо за рецепт и добро пожаловать!
А я на сыворотке блины люблю, и белки отдельно не взбиваю, так, по-простому всё....

Записан
Смотри в себя, если хочешь увидеть мир. Ю Сунь Чо
http://paperblues-elena.blogspot.com/


* 28 Февраль, 2014, 15:45:48
Крылышки в мультиварке, очень вкусный блюда.

Для приготовления нам понадобится:

-500 г куриных крылышек
-1 головка репчатого лука,
-2 зубчика чеснока,
-1 стакан томатного соуса,
-Соль и перец по вкусу.

 Куриные крылышки тщательно промываем, высушиваем бумажными полотенцами, ножницами срезаем кончики и выбрасываем. Делим крылышки по суставам, протираем солью и перцем по вкусу. Можно добавить также разные специи по вкусу. Выкладываем куриные крылышки в пластиковый контейнер.
Нарезаем лук полукольцами, помещаем в отдельную миску, тщательно мнем руками, чтобы лук стал мягче. Добавляем в миску с луком томатный соус, прессованный чеснок и тщательно перемешиваем. Готовой смесью поливаем куриные крылышки в контейнере, перемешиваем, закрываем плотно крышкой и хорошо встряхиваем. Ставим контейнер на всю ночь в холодильник, затем выкладываем в чашу от мультиварки, включаем режим “Выпечка” 40 минут, и готовим периодически переворачивая.

Записан
Вкусные кулинарные рецепты


* 01 Март, 2014, 21:52:14
Спасибо за рецепт! Я подумываю купить мультиварку, но пока не решилась. И - добро пожаловать!

Записан
Смотри в себя, если хочешь увидеть мир. Ю Сунь Чо
http://paperblues-elena.blogspot.com/


* 09 Декабрь, 2018, 10:12:28
Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"

Ингредиенты:

    отварное куриное филе (грамм 300)
    2 луковицы
    1 стакан светлого изюма
    1-2 моркови
    сыр (грамм 50)
    1 стакан грецких орехов
    1-2 апельсина
    сахар
    соль
    майонез

    Приготовление
салатa:
    Все ингредиенты выкладываем слоями

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2019, 10:31:05 от Admin »

Записан


* 28 Декабрь, 2018, 17:26:34
Мне нравится торт птичье молоко рецепт

Торт "Птичье молоко"

Готовится торт "Птичье молоко" по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.
Продукты
Для бисквита:
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
*
Для пропитки:
Кофе заварной (или растворимый) - 100 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Коньяк - 2 ч. ложки (можно не добавлять)
*
Для мусса:
Яйца куриные - 6 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 150 г (75 г - в белки, 75 г - в заварной крем)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Желатин - 20 г
Вода - 75 мл
*
Для глазури:
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 50 г
Молоко - 200 г
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл

Как приготовить торт "Птичье молоко":

Приготовим бисквит. Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером - сначала на маленьких оборотах, затем постепенно их увеличиваем. Добиваемся слегка пышной массы. По одной ложке всыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой.
След, оставленный от венчика, не должен растекаться.
В хорошо взбитую массу просеиваем муку.
Аккуратно вмешиваем муку лопаткой или венчиком.
Выливаем тесто в разъёмную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Разравниваем, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Бисквит готов. Даём ему полностью остыть.
(У меня получился довольно-таки высокий бисквит, и я решила разрезать его на два коржа. Вы можете этого не делать и оставить один. И ещё, если у вас будет форма большего диаметра, тогда вообще не будет необходимости разрезать бисквит. Диаметр моей формы 23 см.)
Приготовим пропитку для бисквита.
(Хочу сказать, что пропитывать бисквит не обязательно, торт всё равно будет вкусным. Эта пропитка даёт небольшую кофейную нотку во вкусе. Так что решать Вам.)
Приготовим 100 грамм заваренного или растворимого кофе, добавляем чайную ложку сахара и 2 чайные ложки коньяка.
(Если Вы против коньяка по каким-то причинам, его можно пропустить.)
Кофе охлаждаем и пропитываем ним бисквит.
Приготовим масляно-заварной крем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока ставим в холодильник. В посуду, которую потом будет удобно поставить на водяную баню, кладём желтки, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим на горячую водяную баню или на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения. Должен получиться заварной крем примерно такой консистенции, как сгущённое молоко. Весь процесс займет около 10 минут. Охлаждаем заварной крем до комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Масло должно слегка побелеть и увеличиться в объёме. Во взбитое масло по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем.
Хорошо вмешиваем его миксером после каждой добавленной порции заварного крема.
Получился вот такой вот пышный масляно-заварной крем.
Подготовим желатин. 20 грамм порошкового желатина заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания, примерно минут на 10. Затем емкость с желатином ставим в кастрюльку с горячей водой (горячую водяную баню). Даем желатину полностью раствориться. Важно следить, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.
Растворённый желатин оставляем в кастрюльке с горячей водой, так как он должен быть у нас под рукой в горячем состоянии. Поэтому этот способ самый удобный.
Приготовим мусс. Белки начинаем взбивать со щепоткой соли. Взбиваем, пока они сильно не увеличатся в объёме. Когда белки будут взбиты, по одной ложке добавляем сахар.
Опять взбиваем до пышного, но плотного и блестящего состояния.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим горячий желатин. Всё быстро перемешиваем миксером.
И теперь, не мешкая, в два-три приёма добавляем взбитые белки в масляно-заварной крем.
Быстро перемешиваем лопаткой или венчиком. Не медлите, так как желатин уже начал работать, и мусс быстро схватывается.
Вот так должен выглядеть ещё не застывший мусс.
Бисквит выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Выливаем мусс на подготовленный бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы мусс как следует застыл.
Если Вы, как и я, разрезали бисквит на два коржа, то поверх мусса выкладываем второй корж. Также у Вас есть выбор, и вторым коржом можете сделать еще одну прослойку между муссом. Ну это уже, как говорится, дело вкуса.
Приготовим глазурь. Желатин заливаем холодной кипячёной водой и оставляем для набухания. В кастрюльке смешиваем сахар, какао, молоко. Ставим на огонь и варим, помешивая, минут 7. Сначала жидкость будет комковаться, но потом, под воздействием температуры, все комочки разойдутся и жидкость приобретёт блестящий, глянцевый вид шоколадного цвета.
Теперь снимаем кастрюльку с огня - даем немного остыть и добавляем туда набухший желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
Достаем торт из холодильника и снимаем бортики.
Охлаждаем глазурь примерно до 36 градусов и поливаем ею тортик.
(Можно оставить потёки по бокам торта или, как я, всё полностью закрыть глазурью.)
Узоры на торте я сделала следующим образом:
Лишние потёки глазури, которые слились с торта, я собрала в каретник. (Каретник - это маленький, бумажный кулёчек, который все умеют делать.)
Когда глазурь на торте немного застыла, я этот кулёчек с глазурью разогрела в микроволновке 5 секунд и через маленькое отверстие в конусе кулёчка выдавила глазурь поверх торта, образуя произвольные разводы.
Ну вот и всё - торт "Птичье молоко" готов. Оставьте торт в холодильнике ещё хотя бы на 2-3 часа, чтобы мусс основательно застыл.
Я Вам очень рекомендую его приготовить, Вы ни капли не пожалеете потраченного времени, поскольку этот тортик того стоит, и он действительно - райское наслаждение.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2019, 09:34:09 от Admin »

Записан


* 23 Январь, 2019, 18:48:13
Это вкусно - песочное печенье рецепты с фото.
Печенье "Серпантин"

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья "Серпантин" достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной - пеку печенье на маргарине.
Продукты
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 450 г
Какао-порошок - 100 г (4 ст. ложки)
Разрыхлитель - 10 г

Ингредиенты для приготовления печенья "Серпантин".
Как приготовить печенье "Серпантин":

Растереть мягкий маргарин "Щедрое лето" с сахаром.
В эту смесь вбить яйца.
Перемешать.
Высыпать разрыхлитель, после – просеянную муку.
Замесить эластичное тесто.
Разделить готовое тесто надвое. В одну половинку добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.

Взять пищевую плёнку (или новый мешочек - обычный, пластиковый) и на нём раскатать светлое тесто в прямоугольник.
То же повторить с тёмным куском теста.


Аккуратно приподняв плёнку с тёмным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю плёнку убрать.
С помощью нижней плёнки сформировать из теста плотный рулетик.
Рулет на 15 минут рекомендуется поместить в морозилку (после будет проще его разрезать).
Разрезать рулет на кольца толщиной около сантиметра. Противень смазать подсолнечным маслом (либо использовать пергамент для выпечки). И в разогретую духовку! Выставить температуру 180 градусов, печь около 15  минут.
Печенье "Серпантин" готово. Приятного чаепития!
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2019, 10:30:05 от Admin »

Записан


* 26 Февраль, 2019, 15:53:00
Сырая пасха рецепт творожная

Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
« Последнее редактирование: 27 Февраль, 2019, 10:29:16 от Admin »

Записан


21 Март, 2019, 14:18:17
Люблю печень трески, попался мне на глаза очень вкусный рецепт салата

Вам потребуются: консервированная печень трески — 1 банка; лук — 1 небольшая головка; яйца отварные — 2 шт.; сыр твердый нежирный — 70 г; майонез — 2 ст.л.; винный или обычный уксус — 1 ч.л.; черный перец.

Приготовление
Яйца очистить и мелко натереть. Натереть сыр, также мелко. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут. Из консервы слить жир, печень размять вилкой. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 01 Апрель, 2019, 09:39:44 от Admin »

Записан
В жизни много концов и много начал.


26 Апрель, 2019, 22:32:59
Куриные «бомбочки»

Ингредиенты:

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.

Записан


21 Июнь, 2019, 14:51:30
Рецепт куриных котлет в духовке.

Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!

Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
немного репчатого лука;
2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
специи по вкусу (у меня зира, перец черный молотый и карри);
соль - по вкусу.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.

Добавить крахмал, соль, специи.

Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.

Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.

Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах. Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.

Записан